對於未來的模樣,你有什麼期待?

每個人都在創造自己的人生,讓我們一同來探索深具創造力的學系吧!    


資訊應用學系

重視學生核心能力的養成,其中包含了專業能力、創新能力與團隊合作能力。專業能力來自於本系基礎課程訓練,創新能力來自於紮實的專業訓練,以及豐富的生活經驗,這些訓練來自於本系的專業課程、與學校的通識教育。最後團隊合作能力由本系與通識教育中的實作課程達成。


公共事務學系

培訓相關專業人員,更安排學生參與國際與兩岸交流,透過海外實習拓展實務經驗,並瞭解產業現況。課程亦開設相關類科公職人員、觀光導遊 證照等就業考試之輔導課程,使學生在公職考試、證照考試上相對具有優勢。有志於公部門服務者,可參加高普考,擔任政府各層機關公職。公職之外的職涯發展路徑亦非常多元。


管理學系

培養兼具人文素養、嫻熟經營與行銷創業管理知識之專業人才,並配合國內外服務產業的發展,培養瞭解服務產業專業知識與營運特質的管理人才。


中國文學與應用學系

既培養文案能力也累積實務經驗,重邏輯思考更重組織能力!強調「文學研究」與「文學應用」並重的發展方向。並培養學生企劃能力、設計能力、編輯能力、數位處理能力、口語表達能力,閱讀能力與寫作能力。學程化課程設計,增加了跨領域學習空間!

歷史學系

歷史即是生活的一部份,認真生活、了解自我、累積經驗,創造未來無限可能。系所課程取向涵蓋了圖像、電影、戲劇、音樂與歷史之系列課程,並強調歷史學科文化、藝術、與實作面向與歷史關係,培養學習獨立思維、研究、編撰、應用等專業能力。


未來與樂活產業學系

整合「健康」與「休閒」管理的知識涵養,課程設計聚焦於休閒產業規劃與管理知識的深化,並引入健康行銷與環境教育概念,不論是從事觀光休閒產業或健康養生照顧產業,或進行休閒觀光與老人服務相關學術交流,都有很好的發展空間。


文化資產與創意學系

文化資產的創新利用是下一波經濟獲利的關鍵,也是目前最有前景的領域。課程設計強調多元能力,除理論課程外,也著重實務訓練,例如:流行文化、文化創意設計、多媒體數位設計、文化產業經營行銷管理等等。