民以食為天,宜蘭當地特色物產多元且豐富,隨著季節的變化,有不同的當季食蔬,這些當季新鮮食材經過廚師的巧手,就是夜市及特色小館裡饕客嘴裡的佳餚。當然,宜蘭除了最知名的羅東夜市、宜蘭東門夜市外,這裡特別介紹一些隱藏的流動夜市喔!

宜蘭各夜市營業時間為您整理如下,
星期日:蘇澳夜市、礁溪溫泉夜市
星期一:南方澳夜市、龍潭夜市
星期二:中里夜市、南澳夜市
星期三:清溝夜市
星期四:員山夜市、頂寮夜市
星期五:頭城夜市、三星夜市
星期六:冬山夜市、馬賽夜市

東門夜市 

東門夜市的前身是三角公園,隨著東港陸橋的擴建,成為現今的夜市規模。在東門夜市,能夠一次滿足遊客的所有需求,吃、喝、玩、樂樣樣都有。傳統夜市小吃價格便宜種類又非常多元化,蔥油餅、滷味、燒烤、蚵仔煎、三色豆花等等傳統夜市美食一次滿足所有遊客的味蕾。

清溝夜市(限定隱藏版)

每周三限定版冬山清溝夜市,總長度約1.5公里,腿夠勇您再來。天氣好時約有300個攤位,規模為全宜蘭流動夜市之最,人氣一點都不輸羅東夜市。排隊仍要吃的人氣銅板美食臭豆腐、燒肉刈包、烤物、炸物、牛排、木瓜牛奶、泰式奶茶等您來品嚐。

羅東夜市 

羅東夜市聞名遐邇,愈夜愈美麗,吃的逛的都集中在羅東公園四周,有著「公園小吃」的美名,排隊人氣美食像是阿灶伯當歸羊肉湯、三星蔥多包、糕渣、卜肉、龍鳳腿、脆皮雞蛋糕等,小吃項目琳瑯滿目多到讓人無法選擇,聞香慕名而來的遊客也帶動了羅東夜市周圍商圈的發展,讓羅東夜市成為全台著名的觀光夜市景點。

員山夜市

員山流動夜市於每週四晚上與大家見面,因為位於員山公園旁,是適合全家大小一起遊玩的公園夜市。夜市內不僅有吃的美食,還有一些頗具有古早味特色的遊戲攤位,例如古早味彈珠檯、撈金魚等等,讓大人小孩吃得開心玩得開心。

冬山太和夜市

每週六的冬山河畔太和夜市,是宜蘭第二大流動夜市,位於冬山鄉義成橋旁的河畔道路上,離冬山火車站路程約15分鐘。夜市攤位的燈火為河畔兩岸短綴出不同的夜市氛圍,也正因為位於河畔兩岸,享用完夜市美食後可以漫步在河岸兩旁的步道,晚風徐徐吹來,搭配著銅板美食,無不是一大享受。

礁溪溫泉夜市

礁溪溫泉夜市是誕生於2019年年底的夜市新寶寶,頂著迷你版清溝夜市的光環加入的新戰力,是全台首創的「溫泉夜市」,位置就在礁溪火車站後方奇立丹路上,約計有100多個攤位,於每週日營業,如果您無法於每週三到冬山清溝夜品嚐夜市美食,不妨利用週日來礁溪溫泉夜市走走吃吃看看喔!
免費圖片來源:png from pngtree.com